И бабочки разлетелись

Екатерина Лычева Дучицкая
Так страшно, что стынет волос.
И бабочки разлетелись,
Когда я открыла крышку...
Скребется о дно души

Твой теплый и мягкий голос.
Навеки мне в память въелись,
Глаза озорного мальчишки
Веселые, как стрижи.

Внутри поселилась вечность... 
И сердце, как скрипа, плачет,
Покорно сижу в застенках,
Потягивая вино.

Себя обрекла на верность.
А вдруг посетит удача?...
Но ниша сердечной стенки
Твоей занята давно...

И это совсем не шутка,
Что бабочки разлетелись.
В груди замирает вечность,
И жжет пустотой внутри.

 
Судьба посмеялась жутко.
Мой милый, ты просто прелесть!
Тебя люблю, бесконечно...
О боже, душа, замри...