Никогда

Валентина Ивашкина
Безнадёжности стон в роковом «никогда».
«Никогда» столько лет уже длится…
Был заветным родник, да иссякла вода
И уже не припасть, не напиться.

Никогда, никогда этих глаз, этих рук,
Этих губ…
Говорят, время лечит.
Отчего же опять сердце стиснуло вдруг,
И тоска – тяжким грузом на плечи.

Как же мало сумели мы вместе пройти.
Не судьба здесь виной – что лукавить?
И сквозь годы отчаянно-горьким «прости»
Ничего не вернуть, не исправить.

Может, встретимся «Там». Если «Там» - всё же есть.
«Там» узнаешь меня?
Да едва ли.
А пока… А пока – лишь кладбищенский крест,
Да родное лицо на овале.