***

Макс Лис
Вот мне все говорится тебе про то,
Что без тебя я плачу и не живу.
Но буквально вчера насмотрела себе пальто.
Обещала сыну набор коровок, кубик Рубика и халву.
В выходные должна закончить новый проект –
От него может быть изменится на толщину
Мой ежемесячный стабильный доход/конверт.
А еще я смотрела маршрут в любимую мной страну.
Понимаешь, как-то… Должна заглянуть на чай
Раз в неделю к кому-то – а в сути, не все ли равно?
На салфетках в кафе пишу себе «не скучай».
Не скучаю. В среду с любимым идем в кино.
Продолжаю писать – не веришь? А зря.
Стены  (нет не в портретах) заляпаны красой, но все ж…
А на самом деле с прошлого октября
Мне (как когда-то) советуют лечь под нож.
Как «советуют» - ищут меня по всем адресам,
Пришлось поменять квартиру на ближе к парку.
Говорят, мол, вы зря не сверяетесь по часам.
А мне просто некогда… Я вот хотела б арку
Вместо двери поставить, слишком уж та узка,
И придумала оправдание (сын смеялся):
Что-то редко муж носит меня на руках,
Не удобно в дверь? Я же шучу, не печалься...
Мне успеть бы к зиме переделать так много дел,
Надышаться морем хочу я. Только б хватило сил.
Я по правде уже раз восемь пересилила свой предел.
Может быть, потому что меня когда-то бессмертною окрестил?
Видишь, все хорошо, если только восьмым минутам не делать счет,
Я почти что как все, или даже счастливей. Живу, никого не виня.
Мне бывает как всем, разве только больней. А по правде, раз мой черед:
Я жива, потому что на самом деле давно уже нет меня.
Потому что на прошлой неделе будет год, как ты оставил меня.
p.s. все еще живая - живым.