Выбор. Песня-баллада

Елена Силкина
В башне щербатой девица жила,
И все ей казалось обычным и милым.
У моря мечту она век бы ждала,
Если бы башню тень не накрыла.

С крыши, отданной всем ветрам,
Звала на помощь, пела, молила…
И рыцарь явился из дальних стран,
С виду вполне обычный и милый.

          Он по сердцу пришелся ей,
          Но к решенью трудно прийти.
          Если эльф он иль чародей,
          Им, конечно, не по пути.

          Испытают его свет и тьма
          Хитрым выбором непременно.
          А богам – мольба без ума,
          Чтоб был рыцарь обыкновенным.

Чтобы как следует в путь снарядить,
Не пощадила ни сил, ни припасов,
И поспешила предупредить
О всяких дорожных опасностях.

Он слушал, как странствующих певцов,
Молча, словно с усмешкою тайной,
И слишком изысканное лицо
Было слишком непроницаемо.

          В дар предложит волшебный меч
          На распутье юная ведьма.
          И в защиту креста скажет речь
          Священник, одетый бедно.

          Если хочешь душу сберечь
          И любви обрести Вселенную,
          Не бери магический меч,
          Оставайся обыкновенным.

Он в свою очередь тоже решил –
Выбор будет проверкой ее души.
Если боязнь все мечты победит,
Ему с ней, конечно, не по пути.

Какого роду-племени он,
Какого – она, не так уж и важно,
Было бы сердце вне мест и времен
Верным, любящим и отважным.

          Может столько судьба послать,
          Что и за миллиарды дней
          Не управится целая рать
          Из вполне обычных людей.

          Но, стараясь душу сберечь
          И любви обрести Вселенную,
          Не бери магический меч…
          Если хочешь быть обыкновенным.