Мы были

Татьяна Вишня2
Простите, что без спроса ворвалась
В мир грёз и миражей туманных стаю.
Смятенье Ваше, друг мой, понимаю.
Опасно наедаться волей всласть.

Привычность декораций клонит в сон.
Хотели в небо? Сказку получите.
И, находясь в сверкающем зените,
Поймите, быть свободным - моветон.

По жизни предрассудки правят бал.
Устои, крепко скованные цепью,
В сознании «так надо» сделав целью,
Вгоняют мир души в сырой подвал.

Там день за днём бежит, за годом год.
И жизнь проходит тенью незаметно,
Вопросы оставляя без ответа,
Меняя чередой закат – восход…

И в чёрно-белый цвет окрашен путь,
Лишь в переливах света звёздной пыли
Приду воспоминанием «мы были…»
И снова Вы не сможете уснуть.


...