Облака плывут в закат, не тают

Аника Грибова
Облака плывут в закат, не тают,
На дорожках лед воспоминаний.
Ввысь душа - земля не отпускает.
Вот бреду. Куда? Сама не знаю.

Вчетверо сложу я лист бумажный,
Запущу в синеющее небо.
Ты лети, лети, гонец крылатый,
Принеси мне точные ответы.

Объясни, как жить на этом свете,
Где про правду напрочь позабыли,
Где мечты меняют на монеты,
Предавая все, что так любили.

Даром отдают лишь униженье,
Ненависть перемешали с медом,
Убивая, молят о прощеньи.
Вечный страх, и ни глотка свободы.

Как же быть? Пойми, давно устала
Дни считать до стонущего вздоха.
Столько лет живу, а как слепая.
Ну, не вижу в людях я подвоха.

Свечка догорает в божьем храме,
Мысли тянутся потоком в бесконечность.
Ты лети, лети туда, где мама,
Где рождаются и исчезают в вечность.