Осколки

Штраус Александр
Хлопнули двери, игрок ушел на рассвете
Не дожидаясь финала, ушел навсегда
Не ожидая дождей
На огромной огромной планете
Свинца и добра сплавленных между белых огней

Скрежет заброшенных душ никто не услышит
Им не по нраву искать тайны Мора в себе
Все так непонятно
Все так же лентами вышит
Ствол хрустального дерева в терзающих пятнах


Толпы  сжигающих лиц, пробежали по строчкам
Я окрестил свои стены твоими глазами
В воздухе жгло алкоголем
Время шло по горячим точкам
Витая как счастье над старым разрозненным полем

В это мгновение руки срывали стоп краны
Я пряча в себе небеса возвращался к тебе
Милая взгляду дорога
От дома до звона стаканов
Таила в себе плешивого нового бога