Быть счастливым - это как?

Рената Вольф
Ходили с внучкой погулять в город. Попали на ярмарку. У лотка с игрушками попалась нам штука интересная: калейдоскоп.
Не совсем обычный, в нем не было камушков или стеклышек, через стеклянный шарик можно было видеть что угодно. И это "что угодно" отражалось многократно. Короче, бабушке игрушка понравилась не меньше, чем внучке, и она была куплена без особых раздумий. Со смехом разглядываем окружающий мир.
- Ну, что, ты счастлива?- спрашиваю внучку.
- Нет.
- Почему?
- Это называется получать удовольствие, а не быть счастливым...

* Это я перевела с немецкого.
Правильно ли?
Может стоило написать на немецком?