Не у того колодца

Юлия Марцинкевич
Наверное, не у того колодца
Ждала в вечерних мотыльках.
А полдень не дошел до донца,
Лучом отрезана строка.

Не та зима прошла сонливо,
И тихим снегом занесла.
Не тот зверек с глазами тины
Лежал у ног твоих до сна.

Не в том пруду с подошвой ила
Топила под водой весна.

Не той ли ночью молчаливой
Не разрешил испить до дна.