Музыкант...

Алая Сова
Чего молчишь, мой добрый музыкант?
Давно забыты песенки твоей мотивы.
Так долго затянулся в жизни твой антракт,
Где ты - актёр, чьи реплики совсем скучны и мнимы.

Тетрадка на столе, и порванный пиджак,
На акустической порваны струны.
А ты сидишь и думаешь, что-то не так,
Уже щетиной заросли худые скулы.

Чего молчишь, мой старый музыкант?
Сидишь и чертишь на последнем листе ноты.
И новая мелодия застряла на твоих устах.
Давно они не пели после непогоды.

О чем задумался, мой милый музыкант.
Был одинокий, одиноким и остался?
А как же музыка? Ты говорил,что все для нас.
Но вдруг сегодня в мыслях потерялся.

Давно не брал гитару в руки старый музыкант.
Закончил точкой нотную тетрадку.
Ушел, оставив дверь открытой просто так.
Утихло все, но музыка продолжилась украдкой.