Живу тобой

Валентина Спирина
Плакать. . . Да нет, я не буду уже плакать.
Дождь на ресницах дрожит,
холодный дождь.
Капать... Будет тушь черной
капелькой капать,
Выбивая противную липкую
дрожь.

Смейся... Над глупостью женскою смейся.
Воля твоя так обманчива, воля-
- обман.
Бейся... Я прошу тебя, сердце,
 бейся!
Повергая иллюзии жизни в
серый туман.

Хохот... Слышен ангелов дикий
хохот.
Даже им высоко в небесах стало
больно за нас.
Грохот... Каждый раз оглушающий грохот,
Раздается на небе когда льются
слезы из глаз.

Верить... Остается порой только
верить,
Что хоть слово одно было
сказано с чистой душой.
Двери... Я оставлю открытые
двери.
И по прежнему жить ожиданием
встречи с тобой.