Внимая голосам услышанным...

Бахоригуль
Внимая голосам услышанным ...

/из диалогов с Шумерцем/

***
после молчания долгого
вдруг прорывается лава -
словно поток спадающий
с верхних пределов гор..
и с треском ломается плен
декабрьского ледостава.
снежного серебра лишает нас
солнце - беспутный вор..

и снова дороги путая, вычерчивая следы,
вода убегает мутная по гладким ладоням слюды...

***
глинтвейн...
вкус обжигает, а пряность
немного сводит с ума, ударяясь в голову...
горстью сухого ссыпается виноград
в чашу, где снова размокнет

вина не доказана красным
а снег не останется белым
и цвета корицы глаза блестят от не высохших...

где сакуры цвет? о, ханами...
на кончиках пальцев скользит тонкий шёлк
весеннего ветра
и нотка немого укора срывается с губ
поцелуем воздушным
здесь почему-то становится душно
и хочется вырваться парусом в море

туда где цветут

не важно -- сады абрикосов,
иль вишен и слив, апельсинов...
и снова тот взгляд - непростительно синий
распорет всю загнанность дня

***
полынь горчит...а зазеркалье
всё множит миражи чужой печали.
но попирает смерть ногами Кали,
и вечность прорастает вертикалью.
как прикоснуться тайно к тайне?
вновь обрастая клеткой из хитина,
душа пытается избавиться от хины,
внимая голосам услышанным ...
случайно.