Приветствую тебя, весна!

Альфира Зайнутдинова
Весенние снега умыли землю,
Растаяли последние снега,
Весна, пришедшая вчера с капелью,
Уверенно шагнула и в луга.

Проталинки давно уже исчезли,
Озимые окрасили поля,
А в роще слышатся все громче песни,
И реки покидают берега.

Немного позже возвратились птицы,
Знакомый клин любимых журавлей
Слезою оросил мои ресницы,
На сердце ж стало снова потеплей.

Приветствую тебя,весна, отныне
В свои права вступай смелей
И чтоб зимы уж не было в помине,
Ты полноправно властвуй, не робей!
  9.04.2013