Яркая звезда

Иулианна Июлева
Я так боюсь
            а вдруг тебя не станет?
Ведь жизнь мою ты этим омрачишь.
И пусть, прижав к груди холодное запястье,
Я буду думать, что ты сладко спишь.
 
Я так боялась
             и оно случилось.
Мне завтра провожать тебя в последний путь.
Вот яркая звезда стучит ко мне в окошко.
Как ты когда-то. Не дает уснуть.
 
А ты лежишь усталый, бездыханный,
Вихри закружились в волосах,
И  муки адские не потревожат больше.
Веки бледные зашторили глаза.

Хотелось бы спасти тебя любовью.
Она ведь всемогуща. Оказалось, нет.
Но я верна. Тянусь к тебе все так же,
Как бабочка, летящая на свет.