Диалог с душой

Валентина Спирина
Свернувшись клубочком в холодной постели,
Ты стонешь от боли и зубы стучат.
По сердцу противные хлещут метели,
И криком наполнен отчаянный взгляд.

И тают последние искры надежды,
Что не было ложью и призрачным сном.
Любовь, как бродяжка в лохмотьях одежды,
Собакой скулит под холодным дождем.

Сквозь веки вползают в сознанье картины,
Мозаики пазлы - обрывки мечты.
И внутренний голос скрипучий, противный.
Мне шепчет:
- На что же надеялась ты?

Неужто и правда ты верила свято,
Что если сегодня "люблю" произнес,
То завтра не будешь грубо распята,
В холодной постели средь вянущих роз.

Прости... Не хочу быть тобой не любимой.
И снова одна, в полуночном бреду.
Мечтая о верности лебединой,
С душою своей разговоры веду.