Жизнь в глаголах

Яковлев Игорь Владимирович
Есть город, как город – и люди, как люди вокруг:
Работают люди, воруют, жуют, продают,
Смеются и плачут, рожают, дерутся, плюют,
Болеют, стареют, разводятся, любят и ждут.

Еще эти люди уходят, приходят, стоят,
Ругаются матом, сажают, и сами сидят.
Надеются, верят, и строят, и пишут, и жгут,
Калечат и лечат, берут, наливают - и пьют.

Копают и рубят, купаются, шьют и кроят,
Растут, умирают, полнеют, худеют, кричат,
Ворчат, избирают, снимают, и клеят, и рвут,
Стреляют и травятся… в общем, неплохо живут!

                1996г.