Я научусь

Валентина Спирина
Я научусь однажды забывать,
Вычеркивать из памяти ненужное,
И просто жить и просто не страдать,
И сердце станет разуму послушное.

Я научусь не помнить о тебе,
И буду видеть сны давно забытые,
И мысли, словно ветер в голове
Свободные и дождиком размытые.

Я научусь не думать о любви,
Послав все разом далеко, надолго,
И выжгу в памяти все то, что говорил,
И все, что сверлит мозг сейчас иголкой.

Я научусь, не сразу не сейчас,
Мне некуда спешить и терпит время,
Забуду все, что связывало нас
Давно пора подняться мне с коленей.

А ты... Желаю искреннее, душой,
Живи, родной, живи и наслаждайся.
И чтоб твой долгий, длинный путь земной,
Среди фальшивых чувств не затерялся.