Свободное падение

Валентина Спирина
Отголоском прежних отношений,
Ветер ледяной тревожит память.
Сердце в хлам. Свободное парение.
И уже совсем не больно падать.

Ниже некуда, критической отметкой,
Стала твоя ложь - моё проклятье.
Черная тоска - моя соседка,
В подвенечном грязном, рваном платье...
 
Так и кружит, сука, вокруг дома,
Смотрит в окна страшными глазами,
Словно погружая меня в кому,
Смачивая губы мне слезами.

Бьет озноб под теплым одеялом,
Мысли вязкие, тяжелые, как камни.
Поскорее утро бы настало,
Чтобы солнце распахнуло ставни.

Внутрь ворвавшись золотым потоком,
Пусть пройдет навылет через сердце.
И согреет дом мой одинокий,
Где надежды искры ещё теплятся.