Моя родная сторона!

Ольга Семенова 21
Беги,беги дорожка узкая
среди берёз и тополей.
Люблю тебя, сторонка русская,
поверь мне,...нет тебя родней.

Твоих полей просторы дивные,
в степях раздолье ,благодать.
Ты умываешь себя ливнями,
красы такой  не отыскать.

Ты добродушная хозяюшка:
в плодах всегда твои сады,
и в крынках молоко до краешка,
и в палисадниках цветы.

Твоих лесов массивы ширятся,
ряды кедровников, как рать,
а сосен тех, что плачут живицей*
двумя руками не обнять.

Не надышаться разнотравием
и сеном скошенных стогов.
Всеславна Русь моя дубравами
и белизной своих снегов.

И деревнями неказистыми,
умельцев не пересчитать,
ты родников водою чистою
способна раны исцелять.

Куда не ездил и где не был я,
небес таких не отыскал,
и твоего вкуснее хлебушка
я в дальних странах не едал.

Веди, веди дорожка узкая
в родные дивные края.
Люблю тебя, землица русская,
Моя родная сторона!

***
живица-молодая смола.