Предрассветный романс

Галина Баранова Петрова
Над горизонтом дымка тает.
Уплыли   тучи   за   моря.
Лиловым светом расцветает
Над лесом новая заря.

Развесит пурпуры на ивах
И смоет утренние сны
И искупается в разливах
То у Ветьмы, то у Десны.

Обворожительно и звонко,
Ещё молчавший до сих пор
Прославит милую сторонку
Проснувшись дружный птичий хор

Вот соловей запел, рулады
Коснулись струн моей души.
А сердцу нет милей отрады,
Чем песнь в предутренней тиши.

И словно музыка  тальянки
Звучит сквозь призму прошлых лет.
Где ночь чарующей смуглянкой
Встречает розовый рассвет.