Люблю людей

Сергей Кифюк
Люблю людей,ну а они мне тычут фиги,
Подножки ставят,бьют из-за угла.
Да,помню я,читал про это книги,
Что жизнь христианина не мила.

Так,что ж мне превращаться в узурпатра:
Шерсть на дыбы и наголо клыки.
Ведь рос я не для этого азарта,
Чтоб чудикам простреливать виски.

Мои мотивы были веселее,
Я не гундосил,в ноздри не дышал.
Хотя и был кого-то по сильнее,
Но жить и петь при этом не мешал.

А вот теперь задумался иначе:
Простишь троим,на завтра будет шесть.
Наверное пора давать всем сдачи,
И защищать не только свою честь.

Христианином стану чуть по позже,
Ну,а пока порядок наведу.
Кого-то в удила,кого-то в вожжи,
Кого-то чем попало по хребту.

Пускай хромают думая о боли:
Кому и как,зачем и почему.
Пора менять свои худые роли,
Что бы не тратить юность на тюрьму!

Пишу вот эти строки для потомков,
Шутя конечно,только в этом суть:
Не надо жить на свете очень долго,
Но и не надо сдуру-как нибудь.