Жестокое искусство

Валентина Спирина
Мы искушенно врем, придумывая чувства,
И держим для любви закрытой дверь,
Любовь жестокое, но всё-таки искусство,
И шепчет разум злой - не верь. Не верь!

Мы искушенно врем, себе же во спасенье,
Чтоб не остыть совсем, не хоронить себя,
Мы ощущаем лжи прикосновение,
Но сердце жить не может не любя.

И нерастраченный запас наружу рвется,
Всё потому, что некому дарить,
Любовь свою - ведь это так зовется,
И с этой ложью продолжаем жить.

И тренируемся, пока на ком попало,
Чтоб не забыть, когда придет момент,
Сказать "Люблю","Всю жизнь тебя искала",
И сердце возложить на постамент.