Нелюбимая

Валентина Спирина
Моя кровать из мертвых роз,
Мне покрывалом служит небо,
Подушка из наивных грез,
Обьятья с ароматом хлеба.

Моя душа - лесной родник,
А сердце - маленькое пламя,
А ты - не тающий ледник,
Что заморозил мою память.

Моя любовь - пыльца цветов,
А сердца крик, дорожной пылью,
Взмывает ввысь до облаков,
Песчинки превращая в крылья.

Мои стихи - безумный бред,
Той, кто осталась нелюбимой.
Ларец из горестей и бед.
Венец безлюбия незримый.