Моё высочество

Валентина Спирина
По капле, по слову, по буковке,
Осколочки счастья складывать.
На нитку судьбы, как бусинки,
Минутки нанизывать сладкие.

Чтобы в момент одиночества,
Перебирая их пальцами,
Шептать - ты моё высочество.
Так было. Есть. И останется.

И верность хранить неиспачканной,
Чище наряда свадебного,
Пока он подружек пачками,
Дарует счастьем украденным.

Он даже не помнит их имени,
Сколько их было - не считано,
Неспешной походкой ленивою,
Эмоции спят забытые.

Холодные губы растянуты,
В улыбке змеиной, каверзной,
Бесчувственный и беспамятный,
С обличьями, каждый день разными.

Живущий в своё удовольствие,
Чужою питаясь слабостью.
С присущей всем демонам вольностью.
С обманчиво - лживой сладостью.

Мой демон. Моё пророчество.
И мне от тебя не спрятаться.
Шепчу - ты моё Высочество.
Так было.
Есть.
И останется.