Малолетней стервою

Валерий Винарский 2
Малолетней стервою,
бед моих причиной,
ты отдашься первому
встречному мужчине.

Был бы только кошелек
да прибор потолще.
Будет с ним твой путь далек,
может, дальше Польши.

Но укажет твой компас
на дельца покруче –
и отправится в запас
прежний твой попутчик.

Снова чьею-то женой
станешь ты безгрешной.
Будет то же, что со мной,
с кандидатом прежним.

Будет пустошь за тобой,
где пожухла зелень.
Ты оставишь за собой
выжженную землю.

Птицей сказочной лети
ты сквозь дни и ночи.
Вижу на твоем пути
трупы вдоль обочин.
 ***