Что творится в мире

Галина Шевцова 4
О случаи в интернете. До смерти забили старика .
С груди сорвать пытались медали – ту память которой
он бесценно дорожил, всё что у него осталось от того прошлого .
Он умер не отдав – то ценное которое было у него.
А  молодёж  стояла и снимала эту сцену, сцену жестокости .
 Если б не наши отцы и деды которые сложили головы за наше
 счастливое детство – то неизвестно , что бы было с нами .



Ничтожный  мир весь катится ко дну .
Люди поняли жажду всей наживы .
Мы идём по жизни как по льду .
Мира слыша  ложные мотивы .

Того что было  нам уж не вернуть .
Мы видим новое до селе незнакомо .
В прошлое пытаясь заглянуть  .
Но это память , только лишь истома .

Нашим внукам, это не понять .
Они ведь не были, в том счастливом детстве .
Нашу память у нас им не отнять .
И не понять им тех красивых песен .

Между нами пропасть пролегла .
Сегодня у людей другие цели .
Корысть и жадность дорогу нам свела.
Но разве этого ; скажите мы хотели?

Отцы и деды за это ль воевали ?
Сколько их погибло на войне !
За наше детство жизнь они отдали .
А получили , что они в замен ?