Русская богиня

Богдан Филатов 77
Ксении Александровне Ивановой, русской актрисе
 
Я не стану подбивать слащаво клинья,
Ведь куда приятней сердце отворять:
Для меня ты словно русская богиня,
Хоть и нет нужды тебя обожествлять.
 
Не кумиру вожделённо поклоняюсь,
От язычества воистину далёк,
Но смотрю в твои глаза и убеждаюсь,
Что, наверное, Господь зеленоок.
 
Уповаю, Он помилует за дерзость,
Мой младенческий порыв не осудив.
Говоря устами взрослого младенца,
Умудряюсь человеком быть с людьми.
 
Простоватым для умов прослыть рискую,
Только в этом непростой безумный толк!
Красоту твою обычную земную
Я заоблачной считаю красотой...
 
Так зачем же подбивать слащаво клинья,
Ведь куда приятней искренне сказать:
Для меня ты словно русская богиня,
А богиню смысла нет обожествлять.