Такие разные

Анри-Юлиан
Мы с тобой – такие разные, но всё же,
Божьим промыслом начертано судьбе,
Отыскать того, кто станет всех дороже; -
И, мы встретились однажды по весне.

Это было заурядное знакомство,
Безо всякого с тобой я говорил;
Но, не знали мы, что в этот день, под солнцем,
Наши души, Бог, в одно соединил.

Я искал тебя, - немного не такую,
Почему-то образ был совсем другой;
Всё ж пройдя с тобой, три года, я вплотную, -
Никогда б тебя другой не заменил!

Как же часто мы порою близоруки,
Выбираем свой удел по красоте;
А потом всю жизнь испытываем муки,
Одиноко доживаем в пустоте.

Это - чудо, что мы встретились с тобою!
Я возьму  тебя за руку, и вдвоём,
Орошаемые утренней росою,
Мы по лугу пробежимся босиком.

Ты – подарок мой, ты - нежное созданье,
Светлый луч, в моей израненной душе;
Я даю тебе пред Богом обещанье, -
Не оставлю одинокой на земле.

Хоть и разные, но в чём-то мы похожи,
Дополняя, создаём одну семью;
Путь был труден, и поэтому, дороже,
Всё сильнее с каждым днём тебя люблю.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
7:06 pm 4/7/2013
Philadelphia, PA USA