Н О Ч Ь

Светлана Сола
                Заката огненная гладь

                Ночному призраку под стать,

                Мелькнет и гаснет...

                А в небесах - огонь свечи,

                Звезда далекая в ночи

                На небе ясном.

                Скользят незримо тени сна...,

                Царит над миром тишина

                И ждет рассвета,

                Но лишь бессонная луна

                Под утро призрачно бледна

                Сияет светом!