Тёрнер 9. Снежная буря. Ганнибал в Альпах

Дмитрий Ахременко
Быть может, вся природа против них,
Как будто снег стал на защиту Рима,
И ветер вьюжный вовсе не затих,
Как сила жизни, что, порой, незрима.

Но всё равно они идут вперёд,
Ведёт их жажда самой сладкой мести
И среди Альп тяжёлый переход
Отряды, как судьба перстами крестит.

Известно всем, что могут не пройти,
Так долог путь средь этих вечных скал
Но всё равно им не свернуть с пути,
И с ними в бой идёт сам Геннибал.

Они пойдут за ним сквозь сто утрат,
Через дожди, снега, пургу и ветер,
Мечту о мщенье скоро воплотят,
Быть может даже не на этом свете.

Пусть все снега, как будто легион
Обрушится на них жестокой силой,
Но тот, кто в Карфагене был рождён,
Того природа вовсе не сломила.

Давно известно, смерть приходит к тем,
Кто не сумел пройти свой путь как надо,
Поэтому, сквозь бури всех проблем,
Они идут, разрушив все преграды.

У них ещё так долог жизни путь,
Триумф их ждёт иль вечные утраты,
Но всё равно судьбы не обмануть,
Не изменить, что писано когда-то.