Порядок - в беспорядке!

Зинаида Торопчина
                Шутка.

Нет больше сил моих,
                и нет терпенья!
Решительный всё ж
                сделаю я шаг!
Порядок наведу
                без промедленья:
На столике -
                ужасный кавардак!

Сканвордов много,
                книги о машине,
Журналы всюду,
                множество газет,
И папки разные
                по медицине...
Да в общем-то
                чего тут только нет!

Таблетки, ручек много
                и тетрадки...
Кошмар! и разберёшься
                тут едва -
Всё вперемешку здесь
                и в беспорядке.
Идёт ну просто
                крУгом голова!

Журналы - в стопку,
                и газеты - в стопку,
Сложила аккуратно
                стопки в ряд.
А ручки, мелочь всякую -
                в коробку.
Ну, думаю, как будет
                муж мой рад!

А муж с порога
                заявил мне строго:
"Опять уборка?
                От неё лишь вред!
Ведь я сказал,
                чтоб ничего не трогать!
Хоть чистота,
                а вот порядка -
                нет!"
               

                Картинка из Интернета.