Обитель Лесной Ведьмы

Некая
Травы дикие - дурман да пыльца.
Я в тумане плыву так легко...
Погружаюсь, ныряю, не видно лица.
Превращаюсь я в молоко...

Я пропахла костром и полынью,
Мои руки красны от жатвы...
Все тетради исписанны латынью,
На столе заготовки дратвы.

Домик ветхий, в лесу у опушки,
Садик трав да скамья, что в тени.
То не ведьмин притон, то избушка,
То обитель ведуньи, взгляни...

Ты не бойся меня, милый друг.
Не обижу тебя невниманьем.
Но вот ветер, мой муж, мой супруг,
Припугнёт он тебя завываньем.

Ты будь храбрым, не плачь, не беги.
Засыпай на перине из облаков,
Тот платок, что дала я тебе, береги,
Он избавит тебя от озноба оков.

Путник милый, на утро иди за холмы,
Покидай мою хату скорее,
Убегай за моих лесов бахромы,
Чтобы плащ не окрасить алее...