Сложно 02. Николай Амелькин

Николай Амелькин
     Сложно 02.

В моей душе остаток слёз,
  где было утро,
    там сплошная ночь,
      где день игривой,
        ласковой походкой прочь
           уходит не оставив мне ответы вновь.
Где был побег к свободе,
   там сплошной туман
      и за обманом по пятам идут полки,
         свинцом мне в грудь,
            Спасибо Боже за долги,
               мне не уснуть вокруг меня живут враги.
А было время я любил совсем других,
   весна была весной и смерть была другой
      и мог я выбирать меж солнцем и луной.
И те кому дарил я чудеса,
   теперь вцепившись рвут глаза
      и остаётся день,
         а может даже час,
            сейчас мне жаль,
                что время было всё для нас,
                Спасибо Боже милый за долги
                и что вокруг меня одни враги!