Несколько слов

Егор Особый
      На  лысом  холме  невидимы  плеши
Возможен  обман  для  наивного  глаза
      Завидуя  тем  , кто  решился  пораньше  уйти
И  по- больше  забрать  с собой,
       Не веря  тому  , что  наши  мечты  и  поступки
Не  знают  логической  базы,
       Мы  делаем  ставки  на  ноль 
И когда наступает  рассвет  объявляем  отбой.

       Когда-то  давно  я  верил  в  отсутствие 
Веской  причины  для  выстрела  в  воздух.
       Но  если  не  думать  об  этом 
Гораздо  спокойней  и  проще  стоять  на  краю.
       Едва  ли  ты  сможешь  меня  оправдать,
Променяв  на  стихи  актуальную  прозу
       И  выиграть  время  для  поиска  нужных  тебе
Людей  в  бесконечном  строю.

       Покинутый  город  вслед  не  смотрел  тебе
И не  звал  тебя  оглянуться.
       Заросшей  тропой  уводила  тебя  музыка
Чистой  живой  листвы.
       Несколько  слов,  пока что  не  сказанных  вслух
Однажды  помогут  проснуться.
       Несколько  слов – абсолютная  истина
Станут  началом  новой  главы.