***

Юрий Стравинский
По оврагам и дорогам
По лесным полянам строгим
Ходит всякое быльё
Ё-моё и ё-твоё

Все  берлоги разоряют
Что к дорогам примыкают
Забирают дикий мед
Готовят брагу и компот

Барбасянка закисает
У медведей кровь играет
Праздник близится лесной
Гномы пляшут карамболь

По какому наущению
Лев приходит весь с похмелья
Жмется ласково урчит
Голова у него болит

Мыши в честь такой пирушки
По надгрызли с низу кружки
Что-бы благая вода
В их струилась невода

Птицы мелкие синицы
Украшают ниткой ситца
Как гирляндой дерева
Кроны ветки и дупла

Примадонна Баба-Ёшка
Позабыла все дорожки
Память старая карга
растеряла в ГУБЧК

Праздник длился целый месяц
тридцать и один денек
А потом в угаре белки
вскачь неслись в пивной ларек

Сон глубокий растворится
Всё опять вернётся в быль
Прилетит краса Жар-птица
И зажжёт ковыль

Чередою все проходит
И лесная братия
 вскоре Молча раз бредется
во своясия

Будет лесу гладь да воля
Праздник подождет
Следующий будет вскоре
Пьяный Новый год