Решетом носил я воду

Влад Коста
Решетом носил я воду
Из далекого пруда,
Сколь толпилось здесь народу,
Но я ждал одну тебя!

Я и сам уже не верил,
Что ты есть и также ждешь,
Все Судьбе своей доверил,
Знал, что мимо не пройдешь!

Страстных фраз и нежных строчек,
Что писались мной в тиши,
Прилетишь на огонечек
Моей глупенькой Души.

Решетом носил я воду
Из далекого пруда,
Вновь подыскивая ноту,
Где услышишь ты меня.

В васильках зато дорожка,
Где я воду проливал,
По которой ходит кошка,
Та которую я ждал!