Счастье

Фили-Грань
Лепестки маков похожи на нежные крылья бабочек.
Пунцовые, алые бабочки,
порхающие над полем…
Так невесомо, так ветру послушно.
Невесомые ветреницы…
Ветрено, ветрено на душе.
Над полем беспамятства
порхают мотыльки воспоминаний.
Ловлю их, ловлю сачком случайного впечатления…
Волны по маковому полю…
И дождь, слепой музыкант дождь,
задевающий сердце нечаянно…
Малиновый звон!..
Что-то светлое, свежее!
Небывалое что-то.
Было, было, было когда-то…
Алые бабочки маков танцуют над полем.
Как ты в этом шёлковом платьице,
помнишь?
Смеёшься и кружишься.
Капельки солнца вокруг рассыпаются…
Дождик слепой.
Малиновый звон радости.
Кто ты, кто ты, где ты,
любимая?
Смеёшься и кружишься…
Господи, господи!..
Ведь это и было
счастье.