Навеянное безысходностью...

Вениамин Побежимов
           В наших душах смог и лед
           Долго копятся от лени...
           Их ни солнце не берет,
           Ни цветущие сирени.

           И,попавшее в тиски,
           Как-то нехотя и сонно,
           В поседевшие виски
           Бьется сердце многотонно...
 
           ...Я не знаю как у вас-
           Есть ли силы для порыва,
           А я верю в светлый час
           Очищяющего взрыва!