Неудачник

Александра Гамаюнова
Неудачник идет по городу,
Сам себе без конца улыбаясь:
"Отпустить что ли мне бороду?
Эх, какой же я буду красавец!

А эти Аллочки, Людочки, Леночки
Даже не обратят внимания.
Им бы гладить свои коленочки
До седьмой степени созерцания.

Бог ты мой! Какая полемика
И какая слепая логика:
Им бы замуж за академиков
А выходят- за алкоголиков."

Неудачник идет по городу,
Сам себе без конца улыбаясь:
"Что ж грустить, коли нет повода?
Я потому и не парюсь.

А эти Димочки, Ванечки, Геночки
Пыжатся до невроза,
Чтобы гладить тех самых Леночек
И дарить им чайные розы."

Неудачник меняет голос ,
Сторонятся его прохожие:
"Поцелуй-ка мой "конский" волос,
Да вылези вон из кожи!

Не по душе мне такая драма,
Лучше буду я горе-мальчик,
А годам к сорока посмотрим
Кто из нас еще неудачник."

2013.4.6