За всё ты живое в ответе

Светлана Елисеева-Гарри
Весна, просыпайся, вставай -
Не слушай ты песен метели!
Не бойся, малышка, дерзай,
Вставай из своей колыбели!

Ну что же ты так заспалась -
За всё ты живое в ответе!
Настала твоя уже власть -
Хозяйкой пройтись по планете!

Открыла красотка глаза -
И  вспыхнуло солнышко ярко,
И ей отворились врата,
Но стало Весне как-то страшно...

Спросонья никак не понять:
Входить, иль еще рановато.
Нет силушки холод прогнать -
Стоит и глядит виновато...

Но все же пошла, как в бреду -
Опомнится, может, в дороге.
Гляди: непорядок в саду -
Завяз сад в огромном сугробе!

Замёрзший шиповник во льду -
Так дай же заложнику волю!
Зелёный придай цвет ковру,
Который  расстелен по полю.

Ты сил набирайся,  Весна!
Ну сколько же будешь несмелой -
Зависит теперь от тебя:
Вновь будет ли ягода спелой...

Проснулась, проснулась Весна -
Свои оббегает владенья,
Бежит от двора до двора,
Хозяйкою став, без сомненья!