Зачем тебе моя любовь

Владимир Юрьев Дрентельн
Зачем тебе моя любовь,
Мои тревоги и страданья?
Они в тебе не будят кровь,
Не будят чувства и желанья!
К моим речам – ты холодна,
Полна ты грусти затаенной…
Так – с давних лет горит луна
Не слыша плеск волны влюбленной.