Вот так и живём...

Владимир Дроздовский
Наша жизнь словно
вечная Осень,
листья прожитых
дней улетают.

Никогда они к нам
не вернутся.
Так печально,
но все это знают.

Наши слёзы -
дожди Сентября.
Еще тёплые,
не проливные.

Если только
не плакать навзрыд -
вспоминая
упрёки немые.

И туманами -
лёгкая грусть,
иногда что баюкает
нежно.

А потом исчезает,
как дым.
Перемены всегда
неизбежны.

Ведь еще впереди
бабье лето.
Это радость,
души обновленье.

Только жаль -
не всегда успеваем
насладиться мы этим
мгновеньем...

2009   161