Размышления

Инна Ивасенко
Мы все по правилам живём.
Своим,чужим ли,как придётся.
И песни разные поём.
Хоть ходим под единым солнцем.
Нам дом доверили один.
Наш третий номер от светила.
Как мы распорядились им
Как наглости людской хватило
Так захламить Земную твердь,
Так выкачать ей сердцевину.
Мы сами ей пророчим смерть
И приближаем ту кончину.
Я задаю себе вопрос
Кем люди для планеты стали
А может мы "паразитоз"
И дни лечения настали.
На сколько хватит сил земных?
Терпеть зудящий ворох тленный
А вдруг найдёт себе иных
В других вертящихся вселенных.