Непобедимые

Забина
Наши непобедимые.
Отгремели бои,
Вы прошли  все огни             
по дорогам войны вы шагали.

И ваш друг боевой,
Тот солдат войсковой,
За спинами..
Рюкзак  вы таскали.

Так в бесстрашном  бою,
Защищали страну,
Мир свободу,
Тогда отстояли.

Лётчицы  там с высока,
Все бомбили  врага,
Метко, чётко,
Дозор соблюдая.

А медсёстры с огня,
И собой  не щадя.
И с горящего,
Раненных спасали.

Вот  вернулись домой?
Кто остался  живой?
Мир, свободу,
Они отстояли.

Но а кто не пришёл?
Он погиб, он Герой!
В отбилисках
Та память осталась.

Мать старушка скорбит,
Голову низко склонив,
У подножья цветы возлагая

Мелкий дождь моросит,
Рядом Ива грустит,
Ветки нежно её прикрывают..


Здесь же  ветер  шумит..
И одно он своё  всё  твердит,
Что душа его к вам прилетает..
............................

По бездорожью шли пешком,
Куда глаза глядели..,
Но тут зашли? в Едрёнин дом?
И за столы  мы  сели...

И оказался дом чужой,
Туда все заходили,
И пир пошёл у нас горой,
Ногами чечётку били.

Вчера же праздник не иной
Похож на воскресенье.
А завтра снова выходной,
Второе расслабление.