Пятый месяц зимы

Сергей Васнецов
Пятый месяц зимы... Надоел этот снег!
Белый цвет не к лицу моим чёрным делам.
От тюрьмы до сумы в кедах стоптанных бег
Не подходит к концу... и поэзия - хлам.

Сколько можно писать про лыжню и каток?
На ледовый асфальт как я падать устал...
А весна, как лиса, в рыжем драном пальто
Провожала февраль - да свалилась с моста.

И теперь её труп на дне ямы лежит...
А я в кедах опять вслед надеждам бегу.
Иней сомкнутых губ - как инстинкт и режим,
Взгляд на снежную гладь - как прощенье врагу.

Был когда-то и друг... Он с сумой до тюрьмы
Раньше срока дошёл по бессрочным делам...
Заколдованный круг... Пятый месяц зимы.
Ребус дней не решён... и поэзия - хлам.