К. А. Коровин Мостик. Первая половина 1880-х гг

Иван Есаулков
Через узкую речку
Перекинут мосток, -
Сбит из брёвен неровных,
А ещё из досок.

От него недалечко
Деревенька лежит.
От мосточка к тем избам
Путь-дорога бежит.

Рядом - леса полоска,
И вдоль речки - кусты.
А мазки так ажурны,
Столько в них красоты!

В небольшую картину
Всей душою гляжусь:
Это Родина наша,
Это милая Русь!