И разложив монеты

Альфа Елена Калиганова
***
Она взяла лопату,
Пошла в заросший сад.
И под кривой корягой
Нашла старинный клад.

И разложив монеты
По кучкам на столе,
Сказала, что поэты
У нас всегда в цене.

Для птиц, и для животных,
Для маленьких детей.
На нужные заботы
Планеты и людей.

И для старинной сказки.
Для золотой зари
На новые салазки,
На чудо корабли...

На праздники и будни.
На новое кино.
Для ярких звезд на блюде
И всем на эскимо.
1.февр.2010.