Весна не такая...

Николай Вторушин
Где теперь, то весеннее небо,
Тот божественный взгляд синевы?
И поля, с уже стаявшим снегом,
Ожидавшие милость весны?

Где светИла небесная радость,
Что гнала, неустанно, капель?
А теперь лишь сплошная усталость,
Почему же не так всё теперь?

Тучи серые сыплют снегами,
То дождём поливают с утра.
Неужель виноваты мы с вами,
Коль такая настала пора?

Дует северо-западный ветер,
И несёт или дождь, или снег...
Может, скажете: - Это же Север!
И другим быть не может ответ!

Но ведь были другие погоды,
И весна всюду радость несла,
И несли ручейки свои воды,
И никто им не ведал числа...

Просто мысли вслух...