Переломанная

Венцеслава Клеменс
Переломанная,
Пальцы скрючены,изолентой замотаны раны,
Ноги больше не могут нести подгибаясь к обочине,
сердце вырвано с мясом, несу по кусочкам в карманах.
Было что-то еще...Ах, ну да! -Душа кровоточащая...
Захлебнувшись стихами,разум рвет на дорогу сарказмом.
Задыхаюсь, роняю себя, поднимаю веду вдоль по трассе куда-то...
Губы бредят, в запекшейся крови, и в язвах...
Было что-то еще...Ах,ну да!-"Сама виновата".
Все проносятся, мимо и мимо гремя равнодушно,
то сигналят смеясь,то тычут глазами и пальцами...
Надо выбраться. Надо куда-то дойти!Надо.Нужно.
А кому это нужно? Ах да, -"никогда не сдаваться..."
В жар бросает,бегут по виску мысли странные,
доползают до края лица,и падают,капают наземь.
И глаза смотрят прямо, бездумно, бесстрашно, бездарно
пропуская в хрусталик совсем бесполезные образов-связи.
Мысли-раны, кровавые, злые, саднящие!
То зовущие сдохнуть,то врущие, что все будет прекрасно когда-то...
Перекрестки,"карманы", колдобины, ямы, гаишники спящие...
Было что-то еще...Ах,ну да!Вновь  -"сама виновата".
Отдохнуть-бы...
Присяду у края, у самого-самого,
По кусочкам достав, соберу свое сердце на "жидкие гвозди",
Было что-то еще, я помнила!Что-то еще, я же знала...
Ах,ну да! - где-то вера была, да остались лишь гладкие,хрупкие кости.