Весенняя зарисовка

Aleka
Освобождаются от снега
Дворы без лишнего труда.
По улицам струится нега –
Ручьями талая вода.
Запахло свежести дурманом
И ароматами весны,
А ветер теплый, хулиганом,
Ломает сонные сады.
Стрела амура метит четко,
Пронзая всех не наугад.
Капели с крыши бьют чечетку,
Их ритмы радостно звучат.
Простор, закрытый зимней тенью,
Вдруг проявляется в огне
Вновь оживающих растений,
В прозрачной неба глубине.